山本の青汁とは
山本の青汁は他の青汁とどう違う?

山本芳翠園のこだわり

有機JAS大麦若葉+有機JAS緑茶

青汁の原料はいくつかありますが、大麦若葉を選んだ理由は、最も多くの栄養素をバランス良く含んでいるからです。
そして最近大いに注目を浴びているSOD酵素が多量に含まれています。SOD酵素はからだを元気に若々しく保つために欠かせない酵素です。
さらに、緑茶は健康維持成分のポリフェノールの一種であるカテキンが含まれています。
大麦若葉と緑茶を組み合わせることによりお茶のように飲みやすく、さらにより大きな相乗パワーを得ることができたのです。
毎日の健康習慣に、山本の青汁をぜひお試しください。

山本の青汁でヘルシーライフ

SOD酵素とは?

「SOD酵素」(スーパー・オキサイド・ディスムターゼ)は、体内に発生した活性酸素を除去する酵素です。

活性酸素ってなに?

活性酸素とは

活性酸素は排気ガスなどの環境汚染物質、ストレスや喫煙、不規則な生活、紫外線を浴びた時などに発生します。活性酸素はある程度は体内に必要なものですが、活性酸素が増えすぎるとシミやシワなどの老化、生活習慣病など様々な病気の原因になるといわれています。金属が酸化してサビるのと同じように、体も活性酸素が増えることでサビてしまうのです。

山本の青汁が元気な毎日を強力サポート!

SOD酵素が若々しく元気な毎日を強力サポート!

SOD酵素はもともと人間の体の中に備わっているものですが、年齢とともに酵素を作る力は衰えていきます。
大麦若葉にはSOD酵素が多く含まれています。さらに抗酸化力(体内の活性酸素を取り除く力)のある栄養素としてビタミンC,Eや緑茶に含まれるポリフェノールの仲間であるカテキンも挙げられます。
【大麦若葉×緑茶】の山本の青汁にはSOD酵素をはじめ、ビタミン、緑茶のカテキンなど抗酸化力のある栄養素たっぷり!

不足しがちな抗酸化物質を手軽に補える!
抗酸化力を示す数値ORAC値11万!(1杯3gあたり3,300 ORAC)

ORACとは、食品などに含まれる抗酸化物質の能力を分析して数値化したものです。
米国ではORAC値を表記した食品が多くあり、その食品がどれだけ抗酸化力(体内の活性酸素を取り除く力)があるかを具体的数値で示しています。
ORAC値が高いほど、抗酸化力の高い食品ということになります。
山本の青汁は100g当りのORAC値が11万!1杯3gあたりおよそ3,300 ORACになります。

日本人の一日当たりのORAC推奨量は4,700(野菜350g、果物200g換算)とされていますが、平均的には3,000ほどしか取れていないといいます。
山本の青汁は1杯で不足しがちな抗酸化物質を十分に補うとともに、豊富な栄養素で若々しくイキイキとした毎日を強力にサポートいたします。

農薬不使用、安心・安全の有機JAS原料

農薬全般・化学肥料等は、一切使用しない 有機JASの大麦若葉、緑茶を使用し、根本から健康を考えています。

栄養価に優れる石見地区産有機JAS大麦若葉

島根県産大麦若葉

島根県石見地区産の有機JAS大麦若葉は、「石見地区」に産地限定した安心原料です。
農薬全般・化学肥料等は、一切使用しない「有機栽培農法」で圃場管理し、 種から栽培・収穫をしています。
採用している六条麦は、クセがなくコクのある味が特徴。
鮮度や栄養成分を保つために乾燥工程にて手動で大麦若葉の芯温が40℃以下になるように処理しており
ケイ素、クロロフィル、抗酸化性、食物繊維、酵素など栄養価にも優れています。

※大麦若葉の原料の産地がオーストラリアから国産に変更となりました。詳しくはこちら

三重県産有機JAS緑茶

三重県伊勢茶

三重県度会地区の生産者が農薬や化学肥料を使わず 自家製有機肥料のみで育てた高品質の緑茶です。
健康な土壌作りこそが、安全で高品質なお茶を栽培する大切な一歩だと考える生産者のこだわりです。

有機JAS認証商品

有機JAS原料を使用した青汁はたくさんありますが、商品自体に有機JASマークが表示されているものは多くありません。
農林水産省が認定した認証機関が、使用する原料の全てと、製造、加工、パッケージに至るまでを検査し、有機と認証されたものにのみ有機JASマークが表示されます。
山本の青汁は、厳しい基準に合格した有機JAS認証商品です。

有機JASマーク

ビタミン、ミネラル、食物繊維たっぷり

大麦若葉に緑茶を加えることで、栄養バランスをより良く保ちました。健康維持に欠かせない食物繊維、クロロフィル、カルシウムなどが豊富に含まれています。

余計な味付け無し!糖質が気になる方にも

飲みやすくするために砂糖や人工甘味料などを添加している青汁も多くありますが、その分糖質が高くなるというデメリットも。
山本の青汁は余計な味付けが無くても飲みやすく仕上げていますので、素材本来の良さ(成分、風味)が活きています。
味付けを加えない分糖質も控えめなので、糖質量が気になる方にもおすすめです。
着色料、香料、保存料も未使用です。

お茶のように飲みやすいから毎日続けられる

青汁はどうしてもまずくて飲みにくいというイメージがありますが、大麦若葉は他の青汁の原料(ケールなど)と比べ青臭さやえぐみなどのクセが少ないのが特徴です。
そして緑茶を配合することによりお茶のようなさわやかな飲み心地を実現しました。
飲みやすいので青汁初心者の方にもおすすめです!

水やぬるま湯で飲むのはもちろん、牛乳や豆乳、ヨーグルトなどに混ぜてもおいしく召し上がって頂けます。

こんな方にオススメします

・野菜不足、野菜嫌いの方
・肉類、油物をよく召し上がる方
・野菜、穀物が不足気味の方
・美容と健康を心がけている方
・外食が多く偏食しがちな方
・食生活が不規則な方
・安心、安全な商品を選びたい方

山本の青汁でヘルシーライフを始めよう!

掲載本の紹介

酵素栄養学の第一人者
鶴見クリニック院長/鶴見隆史先生もおすすめの青汁です

我が国第一の酵素栄養学権威者である鶴見先生の著書にて山本の青汁を紹介いただいております。

『酵素で腸年齢が若くなる!』(鶴見隆史著 青春出版社)

〜P148より引用〜
野菜や果物に含まれる酵素の量は、栄養素に比例すると考えられているので、栄養素が低下している野菜は、酵素も不足しているというわけです。
そのため今の日本では、生菜食にこだわらず、栄養のバランスを考えた食事を摂ることが大事です。
なお野菜不足を補う方法としては、市販の青汁などを活用するのもいいでしょう。
特に「山本の青汁」は生きた酵素がたっぷりで、繊維やファイトケミカルも多く、ビタミンCやミネラルも豊富に含まれています。最高レベルの酵素と繊維のある青汁といっても、過言ではありません。

『酵素が病気にならない体をつくる!』(鶴見隆史著 青春出版社)

『その食生活のままでは、体はどんどんサビていく!』と現代食生活の危機的状況を問われています。それを踏まえたうえで酵素の摂取がいかに重要なものであるかを書かれています。
この本の中で当社の『山本の青汁』は
(1)酵素が生きている (2)繊維が多い (3)ファイトケミカルが豊富 (4)ビタミンCやミネラルが豊富 (5)SOD活性が高い、ということでサプリメント(健康維持補助食品)のひとつとして薦めていただいております。

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