毎日の青汁を習慣づけるには?

毎日の青汁を習慣づけるには?

青汁にはビタミンやミネラル、酵素や食物繊維など、健康に欠かせない栄養素が多く含まれています。

しかし、青汁がいくら体に良くても、お薬のように即効性があるわけではありません。
毎日継続して続けることが快調につながります。

でも、健康のために青汁を飲みたくてもなかなか続けられない…という方もいるかもしれません。
ここで、毎日の青汁を習慣化するポイントを紹介します。

飲みやすい青汁を選ぶ

青汁と一言にいってもケールや大麦若葉、明日葉など原料はいくつかあります。
そして、飲みにくさを解消するために味付けをしているものもあり、味や香りもさまざまです。
いくら体に良くても味が合わなければ続けることは難しいでしょう。
栄養価はもちろんですが、自分に合う飲みやすい青汁を選ぶのも重要です。

飲むタイミングを決める

青汁はお薬ではないので基本的にはいつ飲んでも構いません。
朝起きた時、食事の前、食事中、お風呂の後など、毎日飲むタイミングを決めてしまうと習慣化しやすいです。
外出後やお風呂上がりなど、喉が渇いたタイミングでお水代わりに飲むと、すっと飲めてしまうのでおすすめです。

別の飲み物などで割る

牛乳や豆乳、ヨーグルトに混ぜると飲み(食べ)やすくなり、栄養価もアップします。
柑橘系のジュースで割ると青臭さもなくなって飲みやすくなるので続けやすいですよ。

飲みやすく続けやすい「山本の青汁」で健康的な毎日を

毎日1杯の青汁を習慣化するには無理なく続けられるのが重要です。
「山本の青汁」は最も多くの栄養素をバランス良く含んだ大麦若葉を原料に、緑茶をプラスすることでお茶のようにさわやかに飲みやすく仕上げています。
香料・甘味料・砂糖・保存料などは使用しておりません。
ご愛顧頂いているお客様からは美味しくて続けやすいと好評を頂いております。

有機JAS認証の畑で栽培された原料を使用しているので安心してお飲みいただけます。
熱を加えず若葉そのものを丸ごと加工しているので、酵素、各種栄養素が丸ごと生きており、若々しさを保つために欠かせないSOD酵素も豊富に含まれています。

野菜不足が気になる、健康維持、いつまでも若々しくいたい、美容に気を使っている…
そんな方にはぜひ、毎日の健康習慣に「山本の青汁」をお気軽にお試しください!

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