キウイフルーツの栄養素

キウイフルーツの栄養素

程よい甘みと酸味が特徴のキウイフルーツの代表的な栄養素はビタモンCです。
1つ当たりのビタミン量はレモン果汁5個分に相当するといわれています。
ビタミンCは肌にハリをもたらせ、シミを予防し、抗酸化作用により免疫力を高める効果があります。

ビタミンEも含まれており、抗酸化作用やむくみ予防や冷えの改善効果が期待できます。

また、食物繊維も豊富に含まれており、便秘の予防・改善に役立ちます。
食物繊維には腸内環境を整える働きもあるので、腸活にも嬉しい食べ物です。

キウイフルーツにはグリーンキウイとゴールデンキウイがあります。
ゴールドキウイのほうが甘みが強いなど、味の違いがありますが、栄養価にも違いがあり、
ビタミンCはゴールデンキウイ、食物繊維はグリーンキウイのほうに多く含まれています。

おなかの調子を整えたいならグリーンキウイ、老化や病気の予防にはゴールデンキウイと、効能によって選んでみるのも良いでしょう。

 

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